هتلاقى
بيع سيارتي
Image
Image
Image
عرض جميع 5 صورة

تقييم لاند روفر فريلاندر 1997 - 2006

2.2/5
المحرك
70%
الصالون
50%
قطع الغيار
30%
نظام التعليق
70%
إعادة البيع
20%
الأمان
40%
المعدات
30%

لاند روفر فريلاندر 1997-2006

حملت لاندروفر فريلاندر اعادة تصميم مميزة وتطوير كامل لرفع كفاءة السيارة لتبدو بتصميم أكثر رياضية عندما طرحت في 2004 في مصر وازدادت فخامة في نفس الوقت مع تحسينات عديدة أدخلت على السيارة لجعلها مقاربة لسيارات الدفع الرباعي رانج روفر. واحتفظت السيارة بالثبات والقوة والراحة التي تتوفر في السيارات المتعددة الأغراض الرياضية مع تصميم خارجي جديد جعلها قريب من تصميم رانج روفر .

وحملت السيارة تغييرات في الاكصدام الأمامي والمصابيح الأمامية وشبكة التهوية بشكل كلي وتصميم جديد للمصابيح الأمامية يشمل عدسات زجاجية ثنائية توفر كثافة ضوئية بنسبة محسنة تصل الي 70%. وقدمت السيارة في العالم في الفترة بين عامي 1997 و2006 وقدمت في نسخ بخمسة أبواب وثلاثة أبواب 

 

Image

المحرك

70%

محرك السيارة سداسي الاسطوانات سعة 2500 سي سي على شكل حرف V بقوة 177 حصان عند 6250 لفة في الدقيقة وعزم دوران 240 نيوتن متر عند 4000 لفة في الدقيقة وناقل حركة اوتوماتيك من 5 سرعات , وسرعة السيارة القصوى 182 كم في الساعة ويمكنها التسارع في زمن ما بين 10.1 و11.1 ثانية مع نظام دفع رباعي دائم يوفر لها تحدي أكثر أنواع التضاريس صعوية مع نظم تحكم الكترونية متطورة مثل نظام التحكم الالكتروني بالشد بالعجلات الأربع ETC ونظام التحكم في هبوط المنحدرات HDC . كما تتميز السيارة بخزان وقود سعة 64 لتر. وتحقق السيارة أداء جيد على الطرق المختلفة خاصة في التضاريس الوعرة مع نظام الدفع الرباعي. 

ورغم أن محرك السيارة سداسي الاسطوانات ولكنه يحقق استهلاك جيد من الوقود ولكن تسارعها بطيء وهي سيارة ثقيلة في نفس الوقت. كما تأتي السيارة بفتيس غرز بجانب الفتيس الأوتوماتيك. 

 

الصالون

50%

المقصورة الداخلية للسيارة حملت تغييرات عن الموديل السابق عليها وتشمل لوحة مفاتيح جديدة ومظهر جديد لذراع ناقل الحركة وتعديلات جديدة على الديكورات الداخلية للأبواب ومقاعد جديدة توفر مستوى عالي من الراحة . وتتوفر السيارة في اصدارين الأول بثلاثة أبواب وسقف صلب أو لين قابل للفك ليجعل السيارة مكشوفة والطراز الثاني خماسي الابواب .

وتأتي السيارة بطول 4.422 متر وعرض 1.808 متر مع ارتفاع بواقع 1.707 متر وقاعدة عجلات بطول 2.565 متر. ويعيب المقصورة البلاستيك المستخدم في بعض الأجزاء في الداخل كما أن عدد من ملاك السيارة يرون أن مقصورتها لا ترتقي لاسم لاندروفر من حيث مستوى التجهيزات والرفاهية كما أن الحقيبة الخلفية للسيارة ضيقة ولا تتسع للكثير من الأغراض. كما أن مقاعد السيارة غير مريحة حسب مالكيها 

 

قطع الغيار

30%

يعيب السيارة ارتفاع أسعار قطع غيارها وعدم توفرها بصورة كبيرة كما أنها سيارة متكررة الأعطال خاصة في الجير بوكس وبعض الأجزاء الأخرى حسب رأي ملاكها وليس من السهل الحصول على قطع غيار للسيارة خارج التوكيل. 

نظام التعليق

70%

تعليق أمامي مستقل بقوائم انضغاط ماكفرسون وأذرع تحكم سفلية ونوابض لولبية وقضيب توازن أما التعليق الخلفي فهو مستقل بقوائم انضغاط ماكفرسون ووصلات ونوابض لولبية وهو مناسب للطرق الوعرة.

إعادة البيع

20%

تعتبر السيارة من السيارات النادرة في سوق السيارات المستعملة في مصر ورغم ذلك أكد أحد تجار السيارات في وقت سابق لهتلاقي دوت كوم أنها سيارة لها زبونها الخاص وأن هناك فئات تسأل عنها من الجمهور ولكنها في النهاية سيارة قليلة الطلب والتواجد مقارنة بباقي سيارات لاندروفر الأخرى في سوق المستعمل وتعتبر أقل هذه الطرازات تواجداً كما أن قيمتها المالية في اعادة البيع تتراجع بصورة كبيرة لتكون في متوسط بيع السيارات العادية الأقل من 200 ألف جنيه.  

الأمان

40%

مكابح أمامية أسطوانة مهواة ومكابح خلفية طبلة قد تكون أحد عيوب السيارة 

 مصابيح ضباب

ايرباج

تنبيه نظام مضاد للسرقة

سنتر لوك

مثبت سرعة 

 

المعدات

30%

فتحة سقف تفتح بطريقتين

مرايا بتحكم كهربائي 

فرش جلدي كامل او جلد شامواه

CD 

جنوط 16 بوصة 

مصابيح امامية وخلفية هالوجين 

حساسات خلفية

زجاج كهربائي

راديو FM

عجلة خلفية احتياطية

اقواس عجلات 

حامل سقف

باور ستيرينج

عجلات طرق وعرة 

تكييف ولكن غير جيد الفعالية

عجلة قيادة مالتي 

وتعتبر كماليات السيارة أقل من كماليات السيارات المنافسة حيث أنها أقل في الرفاهية والفخامة رغم أنها سيارة لاندروفر.