تقرير : الحكومة تدرس تقديم حوافز لمصنعي مكونات السيارات بمصر
دعم جديد متوقع لصناعة مكونات السيارات بمصر
كشف تقرير منشور في موقع الشرق بلومبرج أن هناك اتجاه حكومي جديد لتقديم دعم لصناعة مكونات السيارات في مصر أسوة بالدعم المقدم لمصنعي السيارات . وقال الموقع نقلاً عن مصادر حكومية أن الدولة تدرس توفير حوافز جديدة لصناعة مكونات السيارات في مصر.
مكونات السيارات تعتبر أساس نجاح صناعة السيارات
وقال التقرير أن هذه الحوافز تستهدف مكونات السيارات بالتحديد لأنها تعتبر أساس نجاح صناعة السيارات محلياً , حيث ستسهم في زيادة المكون المحلي بالسيارات ويساعد علي تصديرها والمساهمة في استراتيجية صناعة السيارات.
أهم الحوافز المتوقعة لصناع مكونات السيارات بمصر
وتشمل الحوافز المتوقعة لصناعة مكونات السيارات :
مشاركة الحكومة في تحمل تكاليف اختبارات المنتجات
دعم تجهيز الانتاج المتخصصة في الاسطمبات
الحوافز ستدعم الشركات علي دعم قدرات مصنعي مكونات السيارات
وقال التقرير أن مثل هذه الحوافز ستساعد في دعم قدرات مصنعي مكونات السيارات والموردين المحليين لهم بما يدعم قدرات الشركات علي التنافس في صناعة هذه المكونات وزيادة المكون المحلي في صناعة السيارات والتصدير.
الحوافز ستساعد شركات المكونات علي منافسة الاستيراد
ويتم في الوقت الحالي دراسة هذه الحوافز حيث سيسهم تقديمها في مساعدة الشركات علي منافسة مكونات السيارات المستوردة لمصر مع التركيز علي أن تكون الحوافز غير نقدية.


