الصحة تحذر من ترك الأطفال داخل السيارات المغلقة في الحر الشديد
تحذير عام من وزارة الصحة لملاك السيارات بمصر
أعلنت وزارة الصحة والسكان في مصر تحذير عام لملاك السيارات بضرورة عدم ترك أطفالهم داخل السيارات المتوقفة في الشمس أو حتى في المناطق المظللة علي الإطلاق. كما حذرت كذلك من تركهم ولو لدقيقة واحدة فقط , مشيرة إلي أن ارتفاع درجات الحرارة في مصر في الوقت الحالي ينتج عنه ارتفاع أكبر في الحرارة داخل السيارات المغلقة مما يسبب للأطفال داخل السيارات ما يعرف بالإجهاد الحراري وقد يتسبب في وفاتهم.
ارتفاع الحرارة يؤثر بشكل خاص على الأطفال
وقالت الوزارة أنها تقوم بعمل هذه التوعية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية ومكتبها المحلي في مصر . وذكرت أن الأطفال في مصر يحتاجون لرعاية خاصة جداً خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة بصورة كبيرة في الوقت الحالي. كما طالبت الأهالي بضرورة اتباع الاجراءات اللازمة للحماية من الحر للأطفال.
نصائح من وزارة الصحة لحماية الأطفال من الشمس
وطالبت الأهالي بعدم تعريض الأطفال للشمس بصورة مباشرة وابقائهم في الظل أو أماكن مظللة أو في المنازل لحمايتهم من ضربات الشمس والإجهاد الحراري . ويأتي ذلك في ظل الحادثة التي جرت في وقت سابق عندما ترك والد طفله الصغير في سيارته ونسي تواجده فيه لعدة ساعات , وتعرض الطفل للإجهاد الحراري ثم الوفاة بسبب ذلك.


