الكشف عن نيسان ماجنايت وأسعارها في مصر يوم 25 يوليو
نيسان ماجنايت تنطلق رسمياً في 25 يوليو
أعلنت شركة نيسان إيجيبت عن نيسان ماجنايت من قبل في مصر ولكن من خلال الكشف عن خط انتاج السيارة وكيفية تصنيعها , بدون تقديم السيارة رسمياً أو إعلان سعرها. ولكنها تستعد في خلال يوليو الجاري لتقديم السيارة رسمياً وإعلان الأسعار والفئات وأهم التجهيزات, وبالتحديد يوم 25 يوليو الجاري.
نيسان ماجنايت تأتي بدلاً لنيسان سنترا في التصنيع المحلي
وتقدم نيسان سيارة ماجنايت في مصر في ظل خطتها لتوسيع عمليات التصنيع المحلي ومحاولة زيادة المكون المحلي مستهدفة بذلك التصدير للأسواق الخارجية. كما جاءت تصنيع نيسان ماجنايت في ظل وقف الشركة لتصنيع نيسان سنترا محلياً.
تصنيع نيسان ماجنايت في مصنع 6 أكتوبر
وبدأت نيسان بالفعل تصنيع السيارة في مصر, وهي تعتبر ثالث سيارة تقوم بتصنيعها بعد نيسان صني ونيسان سنترا , ولكن الأخيرة سيتم وقفها والتركيز علي نيسان ماجنايت. ويتم تصنيع نيسان ماجنايت في مصنع نيسان في 6 أكتوبر وتعد مصر أول دولة أفريقية تقوم بتصنيع هذا الموديل.
مزايا نيسان ماجنايت
وتأتي السيارة مزودة بمحرك تيربو سعة ١٠٠٠ سي سي بقوة ١٠٠ حصان، وهي متوافقة مع معايير (6 Euro) للانبعاثات بمعدل استهلاك وقود يبلغ ٥,٨ لتر لكل ١٠٠ كم. كما أن السيارة مصممة لتحقيق تصنيف أمان ٥ نجوم بـ ٦ وسائد هوائية وتقنيات حماية متطورة.
المكون المحلي في سيارات نيسان بلغ 55% والشركة تسعى لتصنيع 50 ألف سيارة سنوياً
وقالت شركة نيسان إيجيبت حسب تصريحات لمسئوليها وعلي رأسهم محمد عبد الصمد العضو المنتدب لنيسان مصر ونيسان أفريقيا أن الشركة استثمرت 45 مليون دولار في خطوط الانتاج الجديدة وزيادة معدلات التصنيع . كما تجاوز معدل المكون المحلي في سيارات نيسان 50% ووصل إلي 55% فيما تسعي الشركة لزيادة الطاقة الانتاجية للمصنع لتبلغ 50 ألف سيارة في السنة. ووضحت نيسان أن ماجنايت سيكون لها دور محوري في مبيعات نيسان في الأسواق الإفريقية.


