menu
keyboard_backspace اختر الدولة
إختصر الطريق وفي أقل من دقيقة واحدة بيع سيارتك أسرع مما قبل بييع سيارتي الأن

شيفروليه ونيسان وتويوتا تسيطران على 84.1% من مبيعات الشاحنات

اقتنصت العلامات "شيفروليه" و"نيسان" و"تويوتا" صدارة مبيعات قطاع الشاحنات خلال الشهور الثمانية الأولى من العام الجارى، بحصة سوقية مجمعة بلغت 84.1%، بإجمالى عدد وحدات مباعة 20 ألف و997 شاحنة .

شيفورليه فى الصدارة

ووفقاً للبيانات الصادرة عن مجلس معلومات سوق السيارات "اميك"، احتلت العلامة الأمريكية "شيفورليه" صدارة مبيعات القطاع خلال الفترة من يناير وحتى أغسطس من العام الجارى بإجمالى 16 ألف و500 شاحنة بتراجع عن العام الماضى بلغ 29.5% لستحوذ على حصة سوقية تقدر بنحو 66.1%.

 

وجاءت العلامة اليابانية "نيسان" لتقتنص المركز الثانى بإجمالى عدد وحدات مباعة 2525، بتراجع 13.6% ، لتستحوذ على حصة سوقية قدرها 10.1%، وحلت "تويوتا" فى المركز الثالث فى صدارة المبيعات بإجمالى 1972 شاحنة بتراجع بلغ 41.1%، وبحصة سوقية تقدر بنحو 7.9%.

سوزوكى تحافظ على المستوى

وحافظت العلامة "سوزوكى" على نفس مستوى مبيعاتها خلال الشهور الثمانية من العام الجارى مقارنه بـ 2015 بإجمالى 1152 شاحنة لتحتل بذلك المرنبة الرابعة فى صدارة المبيعات بحصة سوقية بلغت 4.6%، فيما قفزت مبيعات ميتسوبيشى بنسبة 25.2% لتتمكن من بيع 929 وحدة مقابل 742 شاحنة خلال 2015 وبحصة سوقية قدرها 3.7% لتحتفظ بالمركز الخامس فى صدارة المبيعات.

 

مرسيدس MCV فى المركز السادس

اما المركز السادس فجاء من نصيب مرسيدس MCV والتى شهدت طفرة فى مبيعاتها بنسبة تقدر بنحو 55.7% لتتمكن من بيع 929 شاحنة، مقابل 584 شاحنة خلال نفس الفترة من العام الماضى لتستحوذ على حصة قدرها 3.6% من إجمالى مبيعات الشاحنات.

 

دايهاتسو تهوى

وعن ديهاتسو، فقد هوت مبيعاتها بنسبة 53.4% لتتمكن من بيع 205 شاحنة فقط خلال 2016 مقابل 440 وحدة خلال 2015 لتتراجع حصتها السوقية من 1.3% إلى 0.8% لتستحوذ على المركز السابع، فيما تمكنت العلامة "فولفو" من احتلال المركز الثامن بإجمالى بعد النمو الطفيف فى مبيعاتها والذى بلغ 39.1% بإجمالى 178 شاحنة وبحصة سوقية 0.7%.


مواضيع ذات صلة

القبض على تاجر في سوق السيارات المستعملة بمصر بسبب قيادة أطفاله

قام تاجر سيارات مستعملة بسوق المستعمل بترك طفليه 10 و12 سنة يقومون بركن السيارات التي جلبها للسوق في أماكنها وتم ضبطه بسبب ذلك. 

أبوالمجد : توقعات بافتتاح 8 مصانع وخطوط تجميع للسيارات في 2025 بمصر

السيارات الصينية ساعدت في دفع الأسعار للتراجع بمصر في عام 2025 ومزيد منها قادم في الطريق. 

السفير الصيني يؤكد على نمو السيارات الصينية بمعدل 34% بمصر

السفير الصيني يؤكد تفوق السيارات الصينية بمصر ودفعها فرص النمو من خلال تخفيض الأسعار وتوفير مخزون كافي للمنافسة.

خبير يتوقع ثبات أسعار السيارات خلال 2025 

الاستقرار المتوقع في أسعار السيارات بمصر خلال العام الجاري يتبع حدوث استقرار سعر العملات الأجنبية وتوفر المخزون من السيارات خاصة الصناعة المحلية. 

تحول أحد الطرق المصرية لساحة للاستعراض بالسيارات 

شكاوي عديدة من سكان حي مصر الجديدة وبالتحديد المنطقة المحيطة بساحة كنيسة البازيليك من تحول المكان لحلبة للاستعراض بالسيارات.

قريباً تقديم طرازات 2026 في السوق المصري

محاولات عديدة من توكيلات السيارات في مصر للتخلص من طرازات 2025 و2024 قبل طرح طرازات 2026 الجديدة. 

notification_important خدمة الإشعارات

إشترك في خدمة أخبار السيارات‎

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن